Kochbuch der Aktivierungshilfen
Käseplätzchen
Zutaten
- 125g Mehl
- 125g geriebener Schweizer Käse
- 125g Butter oder Margarine
- 1 Eigelb
- 1 Msp. Backpulver
- 1 EL Wasser
abw
Zubereitung
- Aus Mehl, Käse, Backpulver und Butter einen Mürbeteig bereiten und diesen kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, streifen ausrädern oder zierliche Formen ausstechen.
- Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und Teigteile auflegen.
- Eigelb mit Wasser verrühren und Teigteile damit bestreichen
- Auf der mittleren Schiene bei 180-200°C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen
(TL = Teelöffel - EL = Esslöffel - Msp. = Messerspitze - Pck. = Packung)